全国知识产权分析评议报告会首站落地厦门

2018年08月07日08:44  来源:福建日报
 
原标题:全国知识产权分析评议报告会首站落地厦门

2018年重点领域知识产权分析评议报告发布会首站在厦门举行。本次发布会由国家知识产权局保护协调司主办,中国专利技术开发公司、华智数创(北京)科技发展有限责任公司承办,厦门市知识产权局、厦门市知识产权协会协办。发布会围绕信息技术领域,发布了相关产业的知识产权分析评议成果,来自国家知识产权局及相关单位、厦门市知识产权局、各企事业单位、高校、科研院所和知识产权服务机构的代表200余人参加了会议。

据了解,今年国家知识产权局将面向产业聚集区举办6期重点产业知识产权分析评议报告发布会,此次厦门站为首站。报告发布工作主要包括:重点产业知识产权分析评议报告发布、向产业聚集区提供延伸性知识产权服务以及知识产权分析评议报告发布的宣传推广等。会议当天,信息技术领域多名知识产权专家对标准必要专利等当下热点议题作了精彩的主旨演讲,并进行了对话讨论。

业内人士分析表示,定期发布制度的建立,有助于提升产业知识产权保护水平,打造国家知识产权局重点领域知识产权分析评议报告发布品牌,加强知识产权分析评议成果在产业经济科技活动中的应用推广,发挥知识产权对重点产业的支持与引导作用,推动重点产业的转型升级和提质增效。(记者 邓婕 通讯员 张婧娴 王振玲)

(责编:王小艳、王珩)