重庆警方破获一特大假冒注册商标案 涉案金额逾千万

2018年07月11日09:42  来源:中国新闻网
 
原标题:重庆警方破获一特大假冒注册商标案 涉案金额逾千万

图为警方查扣假冒商品。 警方供图

中新网重庆7月10日电 记者10日从重庆市公安局巴南区分局获悉,该局近日破获一起特大制售假冒注册商标案。警方捣毁生产、储存假冒摩托车发动机窝点3个,现场查扣假冒宗申品牌摩托车发动机成品96台,半成品400余台,查获假冒摩托车发动机生产线4条,涉案金额1100余万元。

警方介绍称,犯罪嫌疑人陈某,系重庆宗申动力机械股份有限公司离职员工。陈某自认对摩托配件生产销售都有着丰富的经验,公司的薪酬待遇已无法满足他,因此决定辞职创业。

图为犯罪嫌疑人指认作案现场。 警方供图

2014年,陈某结识了孔、龚夫妇,二人平日经销摩托配件,深知正规产品进价高、利润低、竞争大,一直想私办作坊自产自销,却苦于术业不通未能成事。陈某和孔、龚夫妇一拍即合,决定合作开设黑作坊,制售假冒注册商标产品。

为减少成本,增加收益,黑作坊在未经品牌公司授权许可情况下,从相关摩托车配套生产厂购置部分发动机配件,同时再另购劣质零部件,组装生产假冒摩托车发动机。

该犯罪团伙利用门店之便,在摩托车市场以明显低于市场的价格公开对外进行批发、零售,同时在知名电商网站开设“GTY核店”网店进行“正品行货”宣传,利用电话、微信等联系方式发展下家,线上线下共同出货。

为躲避公安机关打击,该犯罪团伙采取有订单就生产,无订单不生产,遇检查不开工。发货时,将印有假冒标识部分与常规零部件拆卸分发物流,销售地域涉及广西、重庆、贵州、河北、山东等10余个省市。

重庆市公安局巴南区分局近日接到宗申公司报警举报,称有犯罪分子制销假冒该公司注册商标产品。警方随即成立专案组,开展调查,将3名犯罪嫌疑人抓获。

目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪,已由警方移交检方提起公诉。(记者 刘相琳)

(责编:杨博森(实习生)、王珩)