重庆局召开知识产权战略实施十周年座谈会

2018年07月10日13:53  来源:国家知识产权局网站
 
原标题:重庆局召开知识产权战略实施十周年座谈会(图)

重庆站讯 近日,为回顾和总结十年来重庆实施知识产权战略的历程和经验,推动知识产权强市建设,重庆市知识产权局组织召开了知识产权战略实施十周年座谈会,重庆市知识产权局局长李雷霆出席会议,副局长李雨峰主持会议,来自区县知识产权部门、企业、高校院所、服务机构等20余名代表参加会议。

李雷霆指出,十年来,重庆知识产权综合能力显著提升,知识产权创造能力、运用水平、保护环境、服务管理体系各项工作均取得了长足进步,为推动产业结构优化升级、转变经济发展方式、建设支撑型知识产权强市提供了有利保障。他表示,要充分肯定战略实施十年取得的发展成就,认真分析战略实施成功经验和存在问题,更要把握机遇,全面做好进一步贯彻实施战略各项工作。他强调,要在工作理念上有新转变,服务领域上有新突破,工作机制上有新气象,以倡导知识产权价值为核心的创新文化为主线,以实施知识产权战略为载体,以深化知识产权领域改革为突破口,打通知识产权创造、保护、运用和管理各个环节,提高知识产权创造质量、促进知识产权价值实现、优化知识产权保护环境,加快建设知识产权强市。

会上,李雨峰通报了重庆实施知识产权战略十年情况,参会代表围绕本单位知识产权战略实施工作作了交流发言,并就加快知识产权强市建设、推动高质量发展、创造高品质生活等提出意见建议。(重庆市知识产权局)

(责编:杨博森(实习生)、王珩)