山东省首次专利代理人执业宣誓仪式在济南举行

2018年07月06日16:19  来源:中国知识产权资讯网
 
原标题:履行使命,践行诺言 ——山东省首次专利代理人执业宣誓仪式在济南举行

“我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国执业专利代理人,我保证忠实履行专利代理工作者的神圣使命,拥护中国共产党的领导……”,7月5日,来自全省各专利代理机构的60多名执业专利代理人在山东省知识产权公共服务平台庄严宣誓。这是专利代理制度实施三十多年来山东省首次举行专利代理人执业宣誓仪式。国家知识产权局副局长贺化出席宣誓仪式。

誓仪式由山东省专利代理行业协会组织,是国家知识产权局“知识产权走基层,服务经济万里行”山东站活动的一部分。协会会长巩同海领誓,山东省知识产权局副局长张忠强监督宣誓。宣誓仪式在庄严肃穆的国歌声中开始,全体专利代理人身着正装,起立,齐唱国歌。山东省专利代理行业协会会长、副会长、理事、资深专利代理人代表,以及2018年获得执业资格或重新执业的专利代理人代表进行了庄严宣誓,并签署誓词。资深专利代理人和首次执业专利代理人代表分别作了发言。与会专利代理人并认真听取了从业30多年的专利代理行业内的专家所做的专利代理职业道德讲座。

中华全国专利代理人协会徐媛媛秘书长在讲话中说,这次宣誓仪式是继全国专利代理人执业宣誓仪式后,专利代理行业积极推动凝聚行业品质,塑造行业文化,共促行业发展的又一次重要见证。更将是山东省专利代理机构凝心聚力发展、提升服务水平、争创世界一流的关键起点。下一步,希望山东进一步加强协会职能,推动行业健康发展。进一步加强诚信建设,规范专利代理服务;进一步加强人才培养,提升代理服务质量;进一步加强行业宣传,强化行业文化建设。

山东省知识产权局副局长张忠强表示,根据中华全国专利代理人协会要求,我省首次进行专利代理人执业宣誓,具有非常重要的理事意义和现实意义。通过专利代理人执业宣誓,将大大促进专利代理行业提高思想政治素质、职业道德水平和法律服务能力,促进专利代理人提升职业使命感、工作荣誉感和社会责任感,促进培育诚实守信、规范服务的执业精神。希望全省专利代理机构认清形势,把握机遇,推动专利代理行业快速发展。全面树立质量意识,不断提升专利代理服务质量;加强职业道德建设,强化行业自律,促进专利代理行业健康发展。共同营造良好的行业氛围,提升专利代理服务能力,积极推动新旧动能转换重大工程实施,切实助力知识产权强省建设。

国家知识产权局副局长贺化、审查协作北京中心主任郭雯、中国专利技术开发公司总经理张东亮、中华全国专利代理人协会秘书长徐媛媛、知识产权出版社副总经理李程,以及山东省知识产权局局长于智勇、副局长张忠强等领导出席了宣誓仪式。

(责编:龚霏菲、王珩)