业界:搭建平台加强少年儿童知识产权保护与运用

2018年06月04日08:50  来源:人民网
 

图:少年儿童版权保护与运用平台上线。

人民网北京6月1日电 (记者李彤)在“六一”国际儿童节之际,由北京文化产权交易中心开发的少年儿童知识产权保护与运用平台正式上线。业界人士表示,创新创作应从小抓起,加强对少年儿童知识产权教育、保护和运用的工作。

中国少年儿童发展服务中心副主任、中国青少年宫协会副会长周雄,北京市文化投资发展集团董事长周茂非,以及近百家文化产业和青少年文化服务机构负责人出席仪式。

据介绍,平台通过举办各种线上线下活动,借助互联网技术和应用,让广大少年儿童上传自己的原创作品,进而加入到计划中来。同时,通过一系列行动引导,促进知识产权教育进入家庭和教育体系,树立孩子们学习知识产权、树立创新的理念。增强个人知识产权保护意识,提高整个社会对少年儿童知识产权保护的认知度。平台上线后将可以通过官网及微信小程序入口进入参与。

周雄表示,保护少年儿童的知识产权有两方面意义,其一是教育孩子们从小尊重创新创造,通过自己动手和思考表达出来的内容更有价值;其二是教育家长,从尊重自己孩子的创作开始认知知识产权的重要性,加入到保护知识产权的行动中来。

(责编:龚霏菲、王珩)