百万知识产权资助本月起开始受理

何柳

2018年04月13日10:27  来源:深圳晚报
 
原标题:百万知识产权资助本月起开始受理

宝安日报讯(记者 何柳)日前,记者从深圳市市场和质量监督管理委员会获悉,为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,实施最严格的知识产权保护,注重政府引导和政策支持,营造激励和保护创新的良好环境,根据《中共深圳市委深圳市人民政府印发〈关于促进科技创新的若干措施〉的通知》(深发〔2016〕7号)和市财政委关于政府专项资金的文件要求,深圳市市场和质量监督管理委员会从4月4日起开始受理2019年度促进科技创新知识产权保护专项资金资助项目的申报。对促进科技创新知识产权保护专项资金资助金额,每个项目资助金额最高50万元,每个申请人每年度资助最高100万元。

记者了解到,根据深圳市促进科技创新知识产权保护专项资金资助操作规程(暂行),在深圳市行政区域内依法登记注册、具有独立法人资格的企业事业单位和社会团体及其他组织,以及市政府明确予以支持的项目单位,在开展知识产权维权服务,对国内外知识产权法律、条约、规则进行深度挖掘分析,为企业或行业的知识产权战略提供公共信息服务;为企业、行业、创业者聚集区的创新活动提供高端化、专业化、定制化的知识产权维权及辅导项目;分析国内外知识产权保护状况,研判知识产权保护发展趋势,开展促进新技术、新产业、新业态创新发展的知识产权保护研究、开展促进创新创业的知识产权政策法规研究等,为政府提供决策参考,为企业及行业提供数据分析和维权信息分析服务等工作时,均可申请资助。

目前,深圳市知识产权局已经正式发布促进科技创新知识产权保护专项资金资助的申报通知和申请指南,2019年度促进科技创新知识产权保护专项资金资助项目的申报受理截止时间为2019年5月15日18:00。

(责编:王小艳、王珩)