品牌培育 助力文化休闲IP合作

2018年04月08日08:06  来源:中国知识产权资讯网
 
原标题:巧克力盒娱乐首发“授销通”,助力文化休闲IP合作

(图为三方代表正式签订完成战略合作协议)

4月3日,中国礼仪休闲用品工业协会、京东鲜花礼品艺术品部和巧克力盒娱乐在京召开新闻发布会,计划于2018年七夕正式推出首个属于14-45岁泛年轻人的《“中国礼物”IP礼品 双七(七夕)购物嘉年华》活动。作为三大主办方之一,巧克力盒娱乐将首次推出IP授权、营销、销售一站式服务B2B工具“授销通”,为入驻本次活动品牌的百余家商家企业提供多维IP运营服务。

据巧克力盒娱乐CEO蔡星介绍,本次嘉年华活动,巧克力盒娱乐将联合其合作的100多个国内外知名IP,为活动参与企业提供授权优惠政策,在通过“授销通”平台工具帮助IP与企业品牌精准匹配的同时,也会在IP产品设计、整合营销等环节给予服务支持。作为其余两家主办方,中国礼仪休闲用品工业协会将借由其旗下品牌“中国礼物”的品牌优势,通过导入其子品牌“中国礼物young”,引领一批重点产区骨干企业参与进来,提高活动品牌影响力,推动礼仪休闲产品市场的产品开发、品质管控以及市场推广。京东鲜花礼品艺术品部则将充分调动其电商渠道,给予营销流量的优势资源和开店销售的便利支持。

国家工信部消费品司作为本次活动的指导单位,高延敏司长出席发布会并发表了讲话。他指出,中国礼仪休闲用品行业是一个极具潜力的新兴轻工消费品工业,据不完全统计,行业年产值可达4900亿元。早在2013年,中国礼仪休闲用品工业协会就提出在行业内开展“中国礼物品牌培育活动”,定位于“品牌、文化、创意、大众”,在国家商标局注册了集体商标,并在国家版权局登记著作权。此次,中国礼仪休闲用品工业协会将发挥其礼仪行业全产业链、全品类优势,联袂京东和巧克力盒娱乐等线上线下企业,以“增品种”、“提品质”、“创品牌”、“优环境”为目标,共同为泛年轻人文化休闲消费市场提供更多服务。

中国礼仪休闲用品工业协会、京东鲜花礼品艺术品部和巧克力盒娱乐的三方跨界合作,积极推进《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》的落实,有效促进了品牌培育、文化推广、创新设计以及大众消费服务。并且,此次嘉年华活动结合中国传统节庆主题,以最新潮的载体呈现中国传统文化,可以令年轻一代更加了解中国文化,爱上中国文化,传播中国文化。(李杨芳)

(责编:王小艳、王珩)