钨石生物医药知识产权国际运营研讨会在蓉城举办

2018年04月02日14:24  来源:中国知识产权资讯网
 
原标题:钨石生物医药知识产权国际运营研讨会在蓉城举办

为不断完善医药知识产权相关制度以促进医药创新发展,加速推进生物医药知识产权资本化、产业化,3月30日,“钨石生物医药知识产权国际运营研讨会”在成都成功举办,生物医药界相关人士100余人参会。


  钨石生物医药知识产权国际运营基金是2016年由国家知识产权局批准成立的一支知识产权运营基金。基金采取平台化的运营模式,其运营主体“中国生物医药知识产权国际运营平台——钨石谷”已搭建完成并启动运营。平台以知识产权为媒介,整合生物医药产业领域政、产、学、研、金、用、介系统资源,打造以生物医药知识产权服务、境外仿制药注册交易、专家智库创新孵化三位一体的综合性服务平台。


  本次研讨会特邀了来自美国宾夕法尼亚大学和美国约翰霍普金斯大学的三位知名教授,就阿尔茨海默病、神经学、蛋白组学、肿瘤早期筛查、AI生物信息技术等世界前沿研究进行了分享,揭示未来生物医药界的高精尖技术。


  此外,钨石基金还与美国AglaeaMark公司进行了战略合作签约仪式,未来双方将在中国成立一家合资公司,利用AgaeaMark公司在全人类蛋白芯片平台技术,在遗传病的产前筛查与诊断以及AD、卵巢癌等老年、妇幼疾病的筛查、诊断领域开展排他性的合作,开发全新的便于推广的临床应用技术。


  会上还邀请了专利审查专家解析专利导航产业发展,知名药企分享专利产业化实务经验,投资机构讲解如何运用专利大数据来预判未来的投资风口,知识产权法院法官与产业界共同探讨医药司法保护对产业发展的影响,聆听产业界对完善司法保护的建议。


  本次研讨会由中国生物医药知识产权国际运营联盟、重庆钨石生物医药知识产权国际运营基金、中国生物医药知识产权国际运营平台共同主办,成都康弘药业集团股份有限公司和钨石咨询(北京)有限公司联合承办,四川科伦药物研究院有限公司参与协办。四川省知识产权局,重庆市知识产权局,国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心为本次会议的支持单位。(晏 如)

(责编:王小艳、王珩)