国家知识产权培训(广东)基地在珠海横琴成立

2018年03月29日08:22  来源:新华网
 
原标题:国家知识产权培训(广东)基地在珠海横琴成立

新华社广州3月28日电 国家知识产权培训(广东)基地28日在珠海市横琴新区揭牌成立。依靠这一基地,该区将打造以知识产权运营人才培养为突出特色,覆盖知识产权创造、运用、保护、管理等多个环节的“5+1+x”培训体系。

据珠海市横琴新区管委会副主任罗增庆介绍,国家知识产权培训基地经国家知识产权局批准设立,是全国唯一一家设立于知识产权运营平台的基地,主要承担知识产权培训和人才培养工作,目前全国共有26家基地。而在横琴成立的这一新基地,依托3年前在横琴成立的国家知识产权运营公共服务平台金融创新试点平台。

据了解,国家知识产权运营公共服务平台金融创新试点平台,去年6月正式上线。平台包括社交、电商、金融、大数据、挂牌交易等功能,可提供知识产权资产、知识产权服务、知选正品三大交易品类的交易,建立了包括个人、企业、高校、院所、产业协会、服务机构、运营机构、投资机构、创业辅导机构、研发机构、设计机构、创作机构等12类会员在内的会员体系。目前,注册会员近11万。(记者魏蒙)

(责编:龚霏菲、王珩)