科学家:2070年半机器人时代有望到来

2018年02月05日13:44  来源:环球网
 
原标题:机器人作家:2070年人体各部位都能被机器替换

【环球网科技综合报道】热门电视剧《黑镜》和《西部世界》都曾讲述半机器人的故事。据英国《每日邮报》2月2日报道,机器人领域记者兼作家克里斯·米德尔顿预计,到2070年,整体人体可被机器部件替换。

谈到可穿戴设备是否可以将科技融入人体,米德尔顿表示,从长远来看,这不可避免。因此,他呼吁:“趁我们还是人类,我们都应该珍惜作为人类的时光!”米德尔顿表示,不久的未来,任何人都可购买提供超人能力的人体升级部件。敢于尝鲜的“生物黑客”们已用植入物升级身体,如挥挥手就能开门的芯片。因此,米德尔顿的预测并非空虚来风。未来50或100年,整个人体是否可以被替换、编辑或升级。

他称,不幸的是,现在一些技术已鼓励人们变得更像机器。人们已经习惯听机器的话:每天走一万步、绕着公园跑、向左转、向右转等等。然而,与此同时,机器也变得更加人性化,如苹果的Siri、亚马逊的Alexa等等。

米德尔顿解释,他写现实世界中机器人和人工智能的文章,是因为这些技术引出了一个重要的问题——哪种社会是我们想要或不想要的。从长远来看,很多人可能会拒绝这些技术。(陈倩云 李宗泽)

(责编:王小艳、王珩)