193人侵犯知识产权被江苏检方批捕

2017年01月20日13:38  来源:中国江苏网
 
原标题:193人侵犯知识产权被江苏检方批捕

江苏省人民检察院近日公布,2016年全省检察机关共批准逮捕侵犯知识产权犯罪案件113件193人,起诉250件609人。

婚庆喜糖铺里包装精美的“费列罗”“德芙”巧克力,竟是“黑作坊”生产出来的冒牌货,仅警方现场查获的假巧克力就多达30万粒。1月17日,由公安部督办的特大“假冒名牌巧克力案”在无锡高新区人民法院宣判,洪立洲等人因犯假冒注册商标罪分别被判处1年至5年不等的有期徒刑。省检察院公诉一处副处长吕梅办案发现,国内外知名品牌最容易成为知识产权侵权对象。2016年全省检察机关起诉侵犯注册商标类犯罪案件192件366人,占侵犯知识产权案件总数的76.8%。此外,利用互联网技术侵犯知识产权犯罪情况尤为突出,约有一半案件是利用网络制假售假。新技术的快速发展也给知识产权司法保护带来难题。(记者 顾敏)

(责编:贺迎春、熊旭)