2016年度广电媒体融合传播榜单发布

2017年01月20日13:36  来源:中国知识产权报
 
原标题:2016年度广电媒体融合传播榜单发布

1月16日,大数据监测与研究机构泽传媒与人民网在京举行“2016年度中国媒体融合传播榜发布会”,联合发布了“2016省级卫视全网传播融合力年度榜单”“2016省级卫视综艺节目年度榜单”和“2016全国省级电视台新闻中心社交传播榜”等多个榜单。其中,湖南卫视获2016省级卫视全网传播融合力年度冠军,江苏广电总台融媒体新闻中心获省级电视台新闻中心社交传播榜冠军,《奔跑吧兄弟第四季》《快乐大本营》分别获得季播综艺节目全网传播融合力榜与常规周播节目全网传播融合力榜冠军。


  以“2016季播综艺节目全网传播融合力榜(TOP30)”为例,该榜单通过对收视率、网络点击率、微博话题讨论量等综合数据为基准,对2016年的季播综艺节目的全网传播融合力进行了排名,其中,湖南卫视有7档入围,《我是歌手第四季》《真正男子汉第二季》位居亚军、季军,浙江卫视共10档节目,《奔跑吧兄弟第四季》继2015年第三季夺冠后再度荣登榜首。


  据悉,泽传媒与人民网已联手发布“全网收视”“社交媒体影响力”等多个榜单,备受业界关注。业内人士分析,榜单的发布,不仅能客观、真实反映热播综艺节目的全网传播效果,有利于节目制作方、版权方等对新节目的制作和策划提供参考,更为重要的是,可以为广告主进行广告投放提供数据参考,进而帮助节目的版权变现。(记者 姜旭)

(责编:贺迎春、熊旭)