恒昌:领跑知识产权布局 创建企业核心竞争力

2017年01月19日15:05  来源:齐鲁晚报
 

近日,恒昌公司正式加入“中华商标协会”,这是继加入北京知识产权保护协会、阿里巴巴知识产权保护平台后,恒昌公司在知识产权保护方面的又一重要举措,这不仅标志着恒昌公司知识产权保护工作再上新台阶,更体现了恒昌公司致力于为用户营造绿色、安全网络借贷新环境的坚定决心。

随着全球经济的飞速发展、中国对外改革开放的进一步深入,国内众多企业在发展或参与国际化竞争同时,涉及知识产权的争议和纠纷越来越多。所以,作为现代企业核心竞争力的知识产权逐渐引起了企业的关注和国家机构的重视。在1994年,由国内一些知名企业发起,并经中华人民共和国民政部批准,受中华人民共和国国家工商行政管理总局直接领导的中华商标协会成立。协会成立至今,始终致力于依法维护会员的商标权益,增强全社会的商标意识,提高商品和服务质量,促进经济发展与繁荣。

恒昌公司作为网络借贷信息中介行业的一员,成立至今始终高度重视知识产权保护。恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛多次强调:“要加大在互联网+时代的知识产权保护”,并要求公司平台运营要不断推进、完善知识产权管理工作。恒昌公司知识产权工作始终严格贯彻这一理念,不断创造与知识产权保护机构的合作机会,提升保护知识产权管理水平。尤其是随着恒昌公司业务规模的不断壮大发展、品牌影响力的日益提升、行业地位的逐渐确立,恒昌旗下管理运营的恒易融平台不可避免的出现了不良竞争行为,例如,某知名电商平台出现第三方卖家兜售的“恒易融”抢标软件。面对此类不良竞争行为,恒昌公司积极捍卫自身知识产权不被侵犯,第一时间用有效的方式开展维权,有力打击了侵权及不正当竞争行为,确保恒易融合法合规稳健运营。

此次恒昌公司成功加入中华商标协会,不仅可以及时了解商标行业资讯、前沿动态,还将借助协会资源及平台优势,学习其他优秀企业品牌管理经验,提升自身商标保护能力。同时,恒昌公司加入协会还对协助打假维权,净化市场环境,提升公司整体品牌形象具有重要意义。据悉,恒昌公司目前已成功加入北京知识产权保护协会、阿里巴巴集团知识产权保护平台,在知识产权战略层面恒昌公司真正意义上做到了全面布局、长远规划。

企业知识产权战略的建立是企业针对知识产权制定和实施的全局性规划,而不是遇到知识产权问题时,才采用的一种权宜之计。未来,恒昌公司会持续增强公司整体知识产权保护力度,在公司运营、技术创新的初始、实施、应用阶段建立一套完整的保护知识产权的措施,积极营造有利于网贷行业发展的社会环境和市场环境。

(责编:阴重宇(实习生)、贺迎春)