企业知识产权管理平台2.0上线

2016年09月28日09:28  来源:中国知识产权报
 

针对企业知识产权管理过程中遇到的数据难查找、进度难追踪、缴费易出错等一系列问题,近日,知识产权出版社有限责任公司推出了企业知识产权管理平台2.0。

据介绍,该平台具有三大特色,一是可以进行企业知识产权全面管理,在功能上覆盖了企业涉及的重要知识产权,包括专利、技术秘密、商标、软件著作权、域名等,一套系统可以管理各种类型的知识产权事务。二是有知识产权大数据支撑,通过知识产权的大数据服务,企业用户可以方便地进行缴费对账、专利说明书及时推送、专利无效分析、竞争对手监控等工作。三是该系统依照《企业知识产权管理规范》的要求设计,在信息管理中符合全员参与、分级审查、风险控制等具体要求。

据了解,知识产权出版社有限责任公司于2015年推出了企业知识产权管理平台,此后对该平台不断进行了持续优化。此次推出2.0版新增了技术秘密管理、域名管理、指标监控、竞争对手产品管理等功能,未来,知识产权出版社有限责任公司还将对该系统进行云端化改造。(吴艳)

(责编:杨阳(实习生)、贺迎春)