商标侵权投诉 广交会期间降四成

2016年08月16日08:35  来源:广州日报
 

记者昨日获悉,今年上半年,广州市工商局共立案查办各类商标侵权和假冒伪劣商品案件699宗,没收侵权商品70.67万件,捣毁侵权假冒窝点11个。查办“双打”案件的各项指标均居全省工商系统的首位。

上半年广州市工商局集中开展了“红盾网剑”、“清风行动”、保护“迪士尼”商标权等专项整治活动,对商标侵权和假冒伪劣案件线索追根溯源。上半年,广州市工商局开展打击电子产品市场电脑商品销售服务领域侵权行为专项整治,共立案27宗,其中以天河岗顶电脑市场商圈16家电脑市场为重点整治区域,依法责令市场开办者对市场内59家违法经营者(共128档)停业整顿,向7家电脑市场发出《行政指导意见书》,进一步净化电子产品销售服务市场。

广州工商局对在广州举办的大型展会,坚持派执法人员驻场,及时处理展会期间发生的商标侵权投诉。在第119届广交会期间,共处理商标侵权投诉128宗,较118届下降了42.6%,保护了多个涉外高知名度品牌的商标权,有效维护广州商标知识产权保护的良好国际形象。(李大林)

(责编:杨阳(实习生)、赵竹青)