美公司研发智能笔 可“复制”现实1600万种颜色

2016年08月12日09:10  来源:环球网
 

据俄罗斯《莫斯科共青团员报》8月5日消息,美国公司发明一种智能笔,能够“复制”现实生活中1600多万种颜色。

据报道,这种智能笔通过特有的移动应用程序,能够“复制”现实世界1600多万种颜色,并能在接触物体后数秒种之内改变自身的颜色。 在笔的手柄上有一个传感器用来识别颜色,另外,还有一个ARM Cortex M-3微处理器,在扫描颜色后,能够在笔的内部添加该颜色相对应的墨盒。这只智能笔中有5种基本颜色,包括黑、白、黄、蓝和红。

在扫描固定物体后,智能笔自动记录下了物体的颜色,笔里面的墨汁按一定的比例混合,笔的主人就能够得到任何自己想要的颜色。有意思的是,除了能够“复制”自然界一切物体的颜色外,这只智能笔还能通过专门的移动应用装置在手机里复制主人需要的颜色。智能笔的电池充满电后,能供智能笔持续工作7个小时。

俄罗斯录像艺术的创始人基里尔?普列奥布拉任斯基评论道:“如果有人给这种智能笔想出一种原创的‘著作语言’,那么我想,在艺术界这将是一个突破,它将成为调色板的替代品。”(实习编译 罗洁)

(责编:杨阳(实习生)、赵竹青)