人民网>>知识产权

山东省2014年版权登记超4万件 关闭侵权网站30家

2015年03月20日08:55    来源:济南时报    手机看新闻
原标题:版权登记超4万件 关闭侵权网站30家

4月23日,为世界书籍与版权日。记者昨日在省政府召开的新闻发布会上获悉,今年我省将在打击侵权盗版行为、推进软件正版化、推进版权创意产业发展、促进版权社会服务建设等方面再接再厉不断完善做好工作。

会上,省新闻出版广电局相关负责人先是对2014年山东省版权工作的基本情况作了简单介绍。在打击侵权盗版行为方面,全省共查处网络侵权盗版案件47起,关闭侵权网站30家,关闭、屏蔽不良网站150多个,收缴各类非法出版物106万件,查办行政处罚案件1500多起,严厉打击了侵权盗版违法行为。与此同时,在推进软件正版化,保护软件知识产权方面也作出了更多努力。全省党政机关补充更新正版软件9195套,全省298家企业完成软件正版化检查整改任务,采购正版软件2112套。此外,近年来,山东积极推进版权交易中心、版权示范城市、版权示范园区建设,数量上已居全国第一。其中位于济南的济南鸿霖文化集团有限公司集团被评为国家级版权示范单位,并因独创的“鸿霖现象”成为版权保护企业发展的范例。而在促进版权社会服务建设方面,我省从2013年10月开始,便实行著作权作品免费登记,并实现网上登记,方便又快捷,目前已经登记数量超过4万件,居全国前列。(任晓斐)

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖