人民网>>知识产权

著作权法修订草案送审稿已报国务院

2015年02月28日09:11    来源:中国知识产权报    手机看新闻
原标题:著作权法修订草案送审稿已报国务院

   日前,国务院有关部门已对现行著作权法进行了全面修订,并将著作权法修订草案送审稿报请国务院审议。

  据介绍,修改著作权法为十二届全国人大常委会立法规划第一类项目。国务院法制办已就法律草案进行了两次大范围的征求意见,目前正在抓紧对意见分歧较大的问题进行研究。全国人大教科文卫委员会则多次组织开展著作权法修改工作专题调研,并对重点问题进行了研究,并建议有关部门认真研究和吸纳代表议案提出的意见和建议,进一步加快修改著作权法立法工作进程。

  据了解,在2014年3月举行的十二届全国人大二次会议期间,姜健等31位代表提出关于修改著作权法的议案。代表议案提出,现行著作权法没有全面概括侵犯著作权的所有行为形态或者类型,著作权集体管理的规定有待完善。代表建议科学界定侵犯著作权的行为范围、扩大侵犯著作权的民事责任适用范围、建立适应数字环境下的著作权保障机制。(知识产权报)

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖