人民网>>知识产权>>知识产权文化>>文化活动

2013年“我眼中的知识产权”知识产权公益广告片有奖征集活动

2014年12月29日17:26        手机看新闻

2013年4月启动的首届“我眼中的知识产权”知识产权公益广告片有奖征集活动,历时8个月,是一次在形式上、内容上都具有积极意义的创新型活动,活动以新兴媒体为传播平台,结合系统的线下落地活动,采用公众喜闻乐见的方式,有效促进了知识产权文化理念的传播工作。

回顾此次活动,新兴媒体的运用及线上线下的配合,都在多个方面提升了活动效果,具有积极的借鉴价值。

本次活动共征集到参赛作品166件,评出优秀作品18件。作品来自北京、上海、湖北、河南、河北、安徽等全国各地,提交单位既有包括中国传媒大学、北京航空航天大学、华中师范大学在内的著名高校,也有包括光线传媒、奥美广告在内的知名文化创意企业,还有包括北京市一中院、成都市知识产权局在内的政府机关,作品来源广泛、视角多样、代表性强,充分体现出社会各界展现“我眼中的知识产权”的活动宗旨。

活动期间通过新浪微博、高校宣讲、落地路演、企业座谈、专家访谈等方式,面向社会各界开展宣传,宣传对象包括了都市白领、在校大学生、研发人员、个体工商业主等,先后吸引了社会各界近100万人次通过微活动、现场互动、在线咨询等方式参与到活动中来,增强了社会各界对知识产权文化理念的认同。

为本次活动专门开设的新浪官方微博“我眼中的知识产权”,自始至终保持高度活跃,发布高质量微博内容870多条,开展包括微活动、潍坊谈在内的线上活动近6场,吸引粉丝45万左右。以此为平台积极开展专利常识、活动动态等的信息发布活动,并解答全国各地网友对知识产权、我眼中的知识产权活动的各种提问,鼓励网友积极提交作品。同时,官方微博还与知识产权领域媒体、地方分局、专利代理机构等单位的微博良性互动,共同构筑起传播知识产权文化理念的“微博矩阵”。

本次活动吸引了各界人士的积极支持与参与,中国著名知识产权专家中南财经政法大学校长吴汉东教授、北京航空航天大学孙国瑞教授、武汉知识产权局董宏伟局长、中国工艺美术大师程淑美等人士,都积极参与活动相关环节,以自身影响力扩大“我眼中的知识产权”活动的宣传效果,获得良好的反响。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖