人民网>>知识产权

腾讯加速版权布局 签约韩国最大娱乐公司之一

2014年12月03日08:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:腾讯加速版权布局 签约韩国最大娱乐公司之一

  腾讯2日在香港与韩国YG Entertainment公司达成了中国网络音乐独家版权战略合作,并成为其中国区版权分销总代理。近来,腾讯在影视音乐的版权布局方面加快了脚步。

  YG Entertainment是韩国最大娱乐公司之一,曾以一曲《江南style》红遍全球的PSY(鸟叔)就是该公司的艺人。该公司还拥有bigbang、权志龙等知名歌手及庞大歌曲库。

  双方宣布,将强强联手,合力打造“中韩娱乐航母”计划,以音乐及明星娱乐资源为核心,搭载全腾讯产品链联动运营。

  据统计,目前,与QQ音乐达成版权战略合作的音乐公司包括YG Entertainment、华纳、杰威尔、华谊、华研、英皇、乐华、少城时代等,跨越韩国、欧美、中港台多地。

  腾讯集团高级执行副总裁汤道生还表示,在未来,QQ音乐希望与更多优秀音乐公司之间加强业务深度合作。

  目前,中国互联网行业告别野蛮生长,随着BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)成为互联网巨头,向互联网收取版权费成为可能。而版权,也是三大巨头在文娱行业的核心竞争力。

  除了音乐方面,腾讯在影视方面最近也动作频频。上月25日,腾讯与美国HBO(家庭影院频道)达成战略合作,独家播放900集最优质影视内容,包括《兄弟连》《新闻编辑室》《权力的游戏》等经典美剧。

  同时,腾讯还宣布与美国福克斯娱乐集团(FOX)在国家地理纪录片方面达成合作,涉及国家地理频道300小时纪录片内容,腾讯也成为国家地理唯一网络专区合作伙伴。

  中国正在加强对盗版内容的监管。就在腾讯加紧布局版权战略的同时,上月中国两大知名字幕组网站“人人影视”和“射手网”相继宣布关闭,因其翻译的影视作品未得到授权。

  随着正版化时代的到来,版权投入将成为影视网站的投资重点。搜狐董事局主席张朝阳前不久在乌镇世界互联网大会期间透露,搜狐每年将斥资10至20亿元人民币用于购剧。(刘育英)

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖